Merinding, Lantunan Sholawat Nuril Anwar Siswa/i SMK Maarif NU Mungkid Iringi Penandatanganan MoU FEB UNISMA di Magelang

Keberangkatan tim publikasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Malang (FEB UNISMA) menuju Magelang pada 10-13 Februari 2020 diawali dengan agenda kunjungan SMK Maarif NU Mungkid, Magelang. Kehadiran rombongan FEB UNISMA ini disambut hangat oleh Kepala SMK Maarif NU Mungkid, Magelang, Bapak Surais beserta tim pelaksana. "Ibarat bertemu saudara jauh", begitu kalimat sambutan pertama Bapak Surais dalam pidato pembuka acara publikasi, penandatanganan MoU, serta pelatihan IT dan Entrepreneurship yang dihadiri oleh sekitar 200 siswa.

Lebih lanjut, Dekan FEB UNISMA, Nur Diana, SE, M.Si mengucapkan terimakasih atas sambutan hangat yang telah diberikan keluarga besar SMK Maarif NU Mungkid pada rombongan FEB UNISMA. Beliau mengharapkan jalinan silaturahmi ini dapat berlangsung berkelanjutan dan produktif bagi kedua belah pihak. Tidak lupa, beliau juga mengajak rombongan SMK Maarif NU untuk ganti berkunjung ke FEB UNISMA guna melakukan studi banding dan melihat secara langsung berbagai macam prestasi serta fasilitas yang ditawarkan oleh FEB UNISMA pada pendidikan lanjutan tingkat tinggi. Banyak beasiswa yang ditawarkan UNISMA kepada siswa/i berprestasi, hafidz, lulusan maarif, dan lainnya untuk meringankan beban pembiayaaan dalam lanjutan pendidikan tinggi.

Usai sambutan, agenda dilanjutkan dengan penandatanganan MoU, penyerahan souvenir, oleh-oleh khas Malang produk kewirausahaan mahasiswa/alumni UNISMA, serta pelatihan IT dan entrepreneurship. Sesi pelatihan IT dan entrepreneurship dibawakan oleh M. Khalikussabir, SE, MM dan Alfian Budi Primanto, SAB, MBA, CPM(A) yang juga merupakan dosen kewirausahaan dan sistem informasi manajemen di FEB UNISMA. Perpaduan materi keduanya disambut dengan sangat antusias oleh siswa/i SMK Maarif NU Mungkid yang hadir dengan berbagai ide bisnis dan tips dan trik melakukan promosi melalui media sosial.

Jangan Lewatkan Kabar Terbaru dari Kami!